|
|
Registros recuperados : 14 | |
2. | | DE MARCO, E.; SCIVITTARO, W. B.; KLUMB, E. K.; SILVA, P. S.; MATTOS, G. S. Influência do manejo da água sobre o desempenho produtivo do arroz irrigado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
3. | | SILVA, P. S.; SCIVITTARO, W. B.; SILVA, R.; KLUMB, E. K.; MARCO, E. Avaliação visual de tolerância de genótipos de arroz à salinidade da água de irrigação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
5. | | SCIVITTARO, W. B.; SILVA, R. S. da; MARCO, E. de; KLUMB, E. K.; SILVA, P. S. da. Tolerância de genótipos de arroz à salinidade da água de irrigação na fase vegetativa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9., SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL. Maceio. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: resumos, Vicoça: SBCS, 2012. p. 1-4 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | SILVA, M. T. da; MARCO, E. de; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; SIMON, E. D. T. Crescimento vegetativo de mamona sob crescentes doses de lodo de esgoto. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | MATOSO, E. S.; REIS, V. M.; AVANICINI, A. R.; SIMON, E. D. T.; DE MARCO, E.; SILVA, S. D. dos A. e. Application of a mixture of five diazotrophs on sugarcane cultivated in the south of Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 4, e8535, 2020. Título em Português: Aplicação de um mix de bactérias diazotróficas no cultivo de cana-de-açúcar no sul do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
9. | | MARCO, E. de; OLIVEIRA, R. J. P. de; SOUZA, E. R. de; SILVA, S. D. dos A. e; FONSECA, E. R. A avaliação da fenologia de pinhão-manso na safra 2013/14 em Pelotas-RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | HECK, K.; DE MARCO, E. G. DE.; HAHN, A. B. B.; KLUGE, M.; SPILKI, F. R.; VAN DER SAND, S. T. Temperatura de degradação de resíduos em processo de compostagem e qualidade microbiológica do composto final. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n. 1, p. 54-59, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
11. | | MARCO, E. de; OLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, S. D. dos A. e; FERREIRA NETO, D. T. F.; TATTO, F. R. Desempenho produtivo de genótipos de pinhão-manso do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima temperado na safra 2012/13. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
12. | | SILVA, M. T. da; MARCO, E. de; SILVA, S. D. dos A. e; SILVA, C. F. L. e.; OLIVEIRA, R. J. P. de. Crescimento de mamona sob doses de biossólido em casa de vegetação. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
13. | | MARCO, E. de; PERES, M. M.; BOELTER, J. H.; MATOSO, E. S.; SILVA, S. D. dos A. e; SILVA, M. T. da. Desenvolvimento e produção de frutas de morangueiro cultivar camarosa em substrato alternativo sob diferentes densidades de plantio. BRAZILIAN JOURNAL OF DEVELOPMENT, Curitiba, v. 5, n. 9, p. 15800-15814, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
14. | | SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; TATTO, F. R.; SIMOM, E. D. T.; ANTUNES, W. R.; DE MARCO, E.; MATOSO, E. S.; SILVA, M. T.; DONINI, L. P.; MASCARENHAS, L. S.; GIACOMINI, S. J.; REIS, V. M. Produção de Mudas. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.), 2016 p. 132-150 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Fruta Tropical; Spondias Tuberosa; Syagrus Coronata; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183653/1/BPD134.pdf
|
Marc: |
LEADER 01672nam a2200277 a 4500 001 2096534 005 2018-10-03 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9968 100 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 245 $aAceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). 520 $aO umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência. 650 $aSpondias 650 $aAnálise de Alimento 650 $aFruta Tropical 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aSyagrus Coronata 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAceitação 653 $aAmêndoas de licuri 653 $aDoce de umbu 653 $aLicuri 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|